Странная функция сердца

Катерина Калыргина
Спереди, в пределах груди
Найти Вы сможете сердце.
Оно не займет много места,
Примерно с кулак руки.
Оно где-то слева
Под перекардом
Стучит ритмично
Исполненный тактом.
Бьется о стенки
Наполняет сосуды,
Но не это меня интересует.
Меня волнует другой вопрос,
Иная его ипостась.
Поверьте мне, абсолютно всерьез
Его функцией я увлеклась.
Какой учебник опишет мне,
Расскажет мне отчего,
Зачем мое сердце работает,
Когда нет рядом его?