Читательские обзоры. Апрель-2014

Большой Литературный Клуб
Уважаемые члены клуба и посетители БЛК!

На этой странице объявляется очередной (апрельский-2014) тур конкурса читательских обзоров.

Напоминаем правила.

1. Любой посетитель клуба (не зависимо от членства в нем) может опубликовать на странице БЛК свой обзор произведений текущего тура. Для этого в БЛК проводится Конкурс читательских обзоров.

2. Конкурс проводится ежемесячно в сроки, совпадающие со сроками Народного голосования. Для участия в конкурсе необходимо опубликовать обзор отдельной рецензией в рубрике «Читательские обзоры» текущего месяца. Обзор может быть посвящен любым произведениям тура (как участвовавшим в отборе, так и прошедшим в Лонг-лист). Допускаются также аналитические статьи о поэтических тенденциях и направлениях, проиллюстрированные примерами из произведений текущего тура.

3. Читатели, не имеющие регистрации на сайте Стихи.ру, могут посылать свои обзоры на электронную почту одного из главных редакторов. Обзоры будут опубликованы.

4. Размещенные в рамках конкурса заметки могут обсуждаться другими членами и посетителями клуба. В ходе дискуссий просим придерживаться принятого на БЛК приоритета этики над желанием доказать правоту.

5. Победитель конкурса определяется голосованием среди членов главной редакции. Каждый из участников ГР составляет свой список из трех лучших, по его мнению, обзоров. Первое место в списке получает 3 балла, второе -2 балла, третье – 1 балл. Эти списки публикуются. Победитель конкурса рецензий определяется по сумме баллов.

6. Победитель конкурса получает приглашение к участию в одном из следующих туров конкурса БЛК в качестве участника команды - т.е. номинатора, редактора, эксперта либо хозяина рубрики «В гостях у…» (по согласованию сторон).

7. Участие в читательском конкурсе не исключает и не заменяет участия в НГ.

Заранее благодарим участников, и просим не забывать, что «материал» здесь особого свойства. Ведь стихи – это не упражнения по искусству стихосложения, а частица души автора.