Он прав или не прав?

Владимир Фабрый
Бобёр трудился, так сказать, на совесть:
Плотину сделал за ночь.
Не пустяк!
И лёг на воду, будто невесомый,
Вода ему, как дачнику гамак.
Поспит чуть-чуть и снова за работу,
Повалит рощу, что сто лет росла.
Не знает он, что Гринпис от чего-то
В прокуратуре дело завела.
Вот так дела!