ветеранам

Софьюшка Битус
совсем скоро девятое мая,
а ветеранов так мало осталось.
ведь когда-то они, кровью истекая,
боролись за нас, несмотря на
усталость.
не покинули Родину, не ушли по
домам,
под вражескими пулями умирали.
они подарили беззаботную жизнь
нам,
ради нас они воскресали.
на войну уходили мужья и отцы
и жизнь отдавали в холодном бою.
вот кто истинные для нас образцы.
они не на земле, сейчас уж в раю.
мы позабыли настоящих героев!
позабыли тех, кто за нас умирал.
для многих ветераны-кучка изгоев,
так считают те, кто всегда убегал!
почему они должны страдать из-за
нас?
из-за тех, кому шестнадцати нет.
а может даже где-то сейчас
он друга твоего воскрешает на свет.
давайте к старикам мы будем
добрее?!
помогать будем хоть в чем-то
простым.
их жизненный путь был очень труден,
но, однако, он был же святым.
пусть умершим земля будет пухом,
пусть не забывают родные его.
а кто на земле-не падайте духом
и помните ближнего своего.