Сны. Зима сегодня злая...

Галина Поперенко
Зима сегодня злая –
Далече до весны.
Чихая, засыпаем
В надежде видеть сны:
Гостиница – бродяге,
А сало – казаку,
А мушкетеру – шпаги,
Принцесса – Дураку.
А Маргарите – Мастер,
Пустыне – легкий бриз.
Механику – запчасти,
А Киндеру – сюрприз.
А Пушкину – Алупка,
Дантесу – Натали.
А Робинзону – шлюпка
И странное – Дали.
Индейцу – трубка мира
Хичкоку – крепкий шок.
Бездомному – квартира,
Студенту – пирожок.
Коту – что чешут спинку,
Тимуровцу – отряд,
Разутому – ботинки
И деньги – всем подряд.
Кость мамонта – якуту
И гавань – кораблю…
Приснись хоть на минуту –
Я так тебя люблю!