фатумный риф

Маргарита Матвиенко
Я на дне с кораблями, искавшими призрачный миф....
Я разбилась о риф - острорежущей фатумной правды.
Через толщу воды слышу вновь обезумевший крик
Сумасшедшей Сирены, которая верит, что жив.
В небе призрак любви; и земные рождает он клятвы,
На устах тех последних, единственных в мире двоих,
У кого проступить не успели неверия язвы,
Их рассудок молчит... лишь сердец заглушающий ритм,
В синеводное завтра зовет, в мир зеркальных глубин,
Но средь лунных дорог проступает риф фатумной правды.