Теща

Григорий Щербина
В угаре пьяном, порыве злости,
Гадал тот черт тогда на кости.
От бросил кость, затем вторую,
Вдруг мысль бредовая пробила
В тот миг башку его хмельную.
Собачьей шерстью связал он кости,
И харкнул в них что было злости.
Черпнул угольев слегка поджарив,
Полез за глиной, чтоб сделать харю,
Споткнулся, влез в дерьмо собачье
И захватил с собой в придачу.
С котла плеснул зловонной жижи,
Все положил, что было ближе.
Слепил, что было и как попало,
Поставил в печку, чтоб возрастало.
Прошло полчаса, слышит грохот,
То мат, то крик, безумный хохот.
И вот оно с заслонкой вместе
Явилось на жаровне, как котлета в тесте.
Черт понял впору,
Сейчас бы к месту дать бы деру.
Успел подумать, но вдруг уткнулся башкой в опору.
Башку вскружило, в глазах затменье,
Он лишь подумал: сейчас бы жару...
Котел взметнулся, ох, быть пожару.
Стремглав метнулся он в подземелье,
Назвал он тещей свое творенье.
И думал он,забившись в нору,
Сейчас то было ,кстати в пору.
И как тогда,лепив творенье,
Он лишку бросил в свое варенье.
Угар прошел, прошло похмелье,
Осталось лишь его творенье.