Недобитый таракан...

Наталья Расторгуева
Недобитый таракан
Хуже маленькой букашки -
Он запрыгнет в твой стакан
И оставит там какашки,
А потом пойдёт домой
И пожалуется маме,
Что в законный выходной
Бьют сыночка утюгами.
А потом пойдёт к друзьям
И поплачется там тоже,
Мол, людям верить нельзя
И тоска всю душу гложет,
Что душа его болит
И рвёт панцирь словно кожу...
И где ж тот "ядрёный" взрыв,
Что с людьми покончить должен?
Чтоб остался таракан,
Как хозяин всей планеты -
В чей угодно лез стакан,
Чьи угодно ел конфеты,
Чтоб стояли утюги
Радостным напоминаньем,
Что ушли его враги
Все к истокам мирозданья...
Недобитый таракан,
Помечтав. пойдёт в кроватку,
А потом вернётся к нам
И друзей своих прихватит.
1997г.