Скачут, скачут казаки

Дмитрий Перелазовский
Скачут, скачут налегке,
Казаки и казачата.
Эскадрон уж вдалеке,
А им машут всё девчата.

Впереди их атаман
На жеребчике красивом.
Пыль за ними, как туман,
Вместе с жеребёнком сивым.

Возвращайтесь, казаки,
Заломите все фуражки.
Девки вам из-под руки
Кинут под ноги ромашки.

Kaк-тo утром  словнo гром,
K удивленью всex бабёнoк.
Появился эскадрон
Впереди них жеребёнок.

Знаем, трудно было Вам
Дух поддерживать в походе.
Ведь по буйным головам,
Сны гуляют на восходе.

Расскажите, братцы вы!
Как противились угрозе,
Если вы из Калитвы,
Все везёте жён в обозе?

-Да какой там люди, жён?!
Мы стояли в буераке.
Эскадрон был окружён.
Не поймёшь, кто где во мраке.

Не успели мы вскочить
На своих лошадок  резвых,
А здесь стал вдруг в нас строчить.
Атаман их, что из трезвых.

Так и строчит впопыхах,
Что слова летят, как пули.
Аж в печёнках, в потрохах,
Страх и стойкость все уснули.

Он орёт с обрыва нам,
Все слова собравши в кучу,
Что стоит по сторонам
Их отряд, лишь глянь на кручу!

-Что Вы здесь, едрёна вошь,
Стан разбили в буераке?
Так что сразу не поймёшь,
То ли к миру, то ли к драке

Вы наведались в наш край?
Может к нам беду ведёте?
Чтоб порушить быт наш, рай
И в полон всех уведёте?

А щас видим! Наши Вы!
Молодые все с задором!
Вот поклон из Калитвы!
И горилка  с помидором.

Мы уже здесь третий день,
Нашу свадебку справляем.
Просим всех за наш плетень.
Мы почёт Вам проявляем.

Наши все уже того...
Не готовы состязаться.
Кто трезвей всех и в кого,
Будет к свадьбе наряжаться.

Как прошла неделя вся,
Не припомнят в  эскадроне,
Только, песню голося,
Все вернулись не в уроне.

И с гостинцем  для детей,
Хуторянам с новостями.
Всех святителей святей,
С мирной плотью и страстями.

А в обозе ряженый!
Все забыли с перепою,
Что он там наряженый
С женской шалью голубою.

Все вернулись казаки,
А за ними казачата.
И ругать их не с руки,
Что все слухи, как зайчата,

Впереди несутся их
И всем головы морочат.
Мы же знаем всех своих,
Как в них “пулемёты “строчат!

   14.05 2013