Летели гуси над Казанью...

Лада Аюдаг
Летели гуси над Казанью.
И песню по-татарски пели.
А им навстречу певчие скворцы.
Всей стаей чуть не обалдели.

Летели бабы над Казанью
В полупрозрачных парашютах.
Бог не лишил их наказанья -
Мужских услышать  пару шуток.

И утки вдоль Казанки пролетали,
Где "Чижик-Пыжик" весело стоит.
Они забыли сразу все печали, решив,
Что памятник одной из них отлит.
 
И лебеди летели над Казанью.
"Нет счастья без любви,"- кричали:
И так они друг друга полюбили,
Что два яйца на памятник упали.

Лишь аисты в Казани не летают.
Как волонтёры ходят по домам.
Корзины с малышами оставляют,
Чтоб демографию улучшить нам.
2014 г.