Опять весна

Марина Бакеева
Весна стреляет. Мишенью чувства.
Весной на нервах играет время.
В душе свежо, но немного грустно.
Хватило б сил, да ногою в стремя.

А дальше с грохотом дождь польётся,
И мне хорошо - слёз никто не увидит.
Глазами к небу, и пусть отзовётся,
Пусть мне повезёт, пусть никто не обидит.

Как воду льёте свои советы,
Но мне не надо, живите сами.
Одни и те же у вас приметы -
В других кидать из кустов камнями.

А мне не важно, что с вами будет,
Мне лишь бы билось родное сердце.
От ваших слов меня не убудет,
Я лишь отвернусь и хлопну дверцей.

А город снова наденет зелень.
Без комплиментов. Ведь так должно быть.
И ночью звёзды обнимет темень.
Без комментариев. Не завыть бы.

Я буду долго смотреть на пламя
Свечи, зажжёной моей судьбою.
И буду думать о звёздах, о маме,
И мне хорошо, и пахнет весною!