Деревенские кошки

Джаннат Ташкеева
Деревенские кошки совсем не такие,
Как живущие в неге коты городские.
Незаметнее в доме и тише немножко
Деревенские кошки.

Оболочка - не книжка, а только обложка.
Может, мысли не те, может, чувства другие.
То покой, то охота - любая стихия
Захлестнёт, как волненья - свои и чужие.
И в окошки глядят на деревья нагие
Деревенские кошки ...