уличное

Милый Трактирщик
Болью пропитанный воздух ночи,
Ступени, видавшие тысячи ног.
Я вспоминаю, что мир не очень,
Когда выдыхаю уличный смог.

Грязью исписаны зданий фасады,
Ищет алкаш приюта в картоне.
Я со своим ночным променадом
Вновь растворяюсь в родном районе.

Улицы сплошь в плевках и обертках,
Битвы бомжей за вокзальное место.
Дети, спящие днем на уроках,
Ночью дерутся до костного треска.

Мусорка на остановке - остров
В море бычков сигаретных. Не тайна,
Что в денежном мире карьерного роста
Нам бытие создает сознание.

Какая-то школьница в юбке короткой,
Вдруг возомнила себя Мессалиной
И, уподобляясь французской кокотке,
Садится в чью-то чужую машину.

Я наконец добираюсь до дома,
Чтоб наконец дописать этот стих.
В стране, где районов таких миллионы,
В новостях говорят, нет проблем никаких.