Дождь пасхальный

Надежда Бондарь
Дождь пасхальный!... Ветра лепестков!...
Размышлениям  - чуткое время!
Пробуждение юных ростков,
новой жизни взращённое семя.

Много пройдено трудных дорог,
отслуживших раскаяньем поздним.
Божий промысел видит в том прок
восхожденья сквозь тернии к звёздам.

Окна, словно глаза бытия,
о несбывшихся радостях плачут.
В том миру – я сама не своя
в непрозревшем смятенье бродячем.

Здесь, сейчас – кАпель стук по стеклу,
быстрый ток по поверхности скользкой
отмеряет дневную шкалу,
наполняя восторженной пользой

каждый вдох, каждый час, каждый шаг
счёт сверяя с вещующим пульсом.
Уходящее время –  не враг,
не чреда забытья и конвульсий!

Это опыта ценный набор,
констатация проб и ошибок,
воли с совестью жизненный спор,
где твой выбор не зрел и не гибок.

Покаянья настрою волну
в небеса, где щедры воздаянья,
по земному привычному дну
понесу свет любви, созиданья.

Мне пернатой весны перебор
для души, как целебный молебен,
а апрельский восторженный ор –
для ушей и для губ милый лепет!

Дождь пасхальный… Ветра лепестков…
Размышлениям чуткое время…
20.04.2014.