шахматный боец

Петр Котельников
Слаба у короля натура,
Но за спиной его боец.
Пойдет боец не той фигурой,
И королю придёт конец!

Ведётся постоянно  бой –
В жару ли, под  дождём…
Небесный свод над головой,
Упрятал тело под плащом

Часов неутомимый  бег,
У шахматной доски зеваки,
Что не зевака, то стратег.
Слышны подсказки,
видны знаки

Но партии конец настал
Тот проиграл, тот победил.
Пусть даже кто-то и устал,
Но полон к битве свежих сил !