Родина моя

Robin
Мир вечно - то в вражде, то в ссоре,
В борьбе - кто прав, кто виноват.
А ты любя встречаешь зори
И нежно смотришь на закат.

Где жёстко спать - там мягко стелют,
Где свет горит - холоден быт.
Где хорошо - там что-то делят,
Притом,  что не принадлежит.

Бываешь грустной и смешною,
В небесной таешь синеве.
Рассвет волнуешь всей душою-
Спеша за ветром по траве.

Выносишь беды и потери,
Смущённо не вступаешь в спор.
Я бесконечно в тебя верю,
Теряя взгляд в вершинах гор.

Лишь у подножья их нет лада,
Там ценят всё по мелочам.
Но в этом ты не виновата,
Взвиваясь к солнечным лучам.