Скелет на стене

Мария Дьяченко
Скелет распятый на стене. Теперь она - оно.

Сияли очи по весне. То было столь давно.

Прохладный воздух, запах трав,

Природы величавый нрав.

Но рок бывает так лукав.

Звал редкий свет ее во-вне,

Стена, примкнувшая к стене,

Сдавила плечи и виски.

О, звёзды! Как они близки!

По винограднику спустясь,

В скитанья дева подалась.

Лишь эта ночь и миг свободы!

Крушатся с грохотом те своды,

Что так терзали дух младой.

Склонясь над чистою водой,

Она мочила пурпур уст,

Но зашуршал тревожно куст,

И два зрачка затмили звёзды.

Всё кончено! Спасаться поздно!

И тень пленяет стан тщедушный.

Тот крик мог окровавить уши.

Померкло всё, поляна спит.

Уж сколько лет скелет висит

Несчастной девы на стене.

Как свет, мерцающий во тьме,

Не ведала коварной злости.

То был цветок. Остались кости.