Третий глаз

Василиса Калугина
Мой третий глаз нальется красным,
И лопнут капилляры лжи;
А ведь когда-то я хотела,
Чтоб в голове росли цветы.
Но мой розарий быстро вянет,
Сгорают все мои мечты,
Их пепел в небе разлетается,
Огонь растапливает льды.

Я сдуюсь, как воздушный шарик,
Я изваляюсь вся в пыли,
И тут уж ни один фонарик
Ни в жизнь не сможет нас найти.

Но как-то, теплым, летним утром
Внезапно осознаю то,
Что я живу уже полвека,
И станет как-то все равно.

Я не старею, я бессмертна -
Богиня с черствою душой,
Которая так незаметно
Становится совсем другой.