Остаток и осадок

Виктор Козлов-Самарский
Сличаю жизненный остаток
Я с капиталом на счету.
Впадёт наверно он в осадок,
Имею деньги я ввиду.

Они растут и счёт мой пухнет!
Уж не по дням, а по часам.
Остерегаюсь, банк вдруг рухнет…
Тогда в осадке стану сам.
- - - -
21.04.2014