Зависть

Григорьева Лидия
                «ЗАВИСТЬ »

Вот  живет человек, без забот и хлопот!
Водку пьет, счастье ждет, а оно не идет!
Молча мыслит : «На встречу к нему
Первым я, ни за что не пойду!
А причину  сей жизни такой, непременно, найду!»

Мысль внезапно пришла! «То ж  сосед виноват!
Он «Тайоту» купил, и вокруг надымил!
От того голова не стихая, болит,
Эта мысль глубоко, как  заноза  сидит!»

А с больной головой, я работник плохой
Вот зачем он купил, у.у.у  гадюка  такой!

У соседа в руке «дипломат»  не большой
 В нем бумаги, статьи, бутерброд с колбасой
 Ты ж не  веришь, не спишь, потерял сон-покой
Врет сосед- крохобор, там рублей миллион!
И  «поддавши» слегка,  он  задачу  решил:
                ;
Был бы «портфель» такой, я бы тоже так жил!