Горек апрель, горек!

Светлана Смирнова-Пономарёва
Горек апрель, горек!
Сколько крутых горок!
Сколько надежд без причины,
А небо с овчину.

Горек апрель, горек!
Слышишь об этом, город?
Горько на повороте,
где вербу вы раздаёте.

Под крики: Осанна!
Вы садитесь не в свои сани.
Может, снег и остался где-то,
Но здесь его давно нету.
17.4.14г.