Мне бы с Алёною...

Юдин Олег
Мне бы с Алёною - к морю солёному,
Рыжее солнце и пляж, и кабак,
Белое платьице и волны катятся...
Вот размечтался - дурак!
      
     А по морю кораблики бегают,
     Разгоняя лазурную даль,
     Люди в парках степенно беседуют,
     И ни сколько меня им не жаль,
     Говорить могут до бесконечности,
     Выясняя кто в споре сильней,
     Ну а мне б дотянуться до вечности,
     И остаться бы там - только с ней!

Где ж жемчугов ловцы? Зимние улицы,
Мне не подходят ни эдак, ни так.
На фотоплёнке я - летом с Алёнкою,
Вот размечтался - дурак!

     А по морю кораблики бегают,
     Разгоняя лазурную даль,
     Люди в парках степенно беседуют,
     И ни сколько меня им не жаль,
     Говорить могут до бесконечности,
     Выясняя кто в споре сильней,
     Ну а мне б дотянуться до вечности,
     И остаться бы там - только с ней!

Грустная, знаю я, эта история,
И для кого-то, всего лишь, пустяк,
Дурья моя башка. Видишь, Алёнушка,
Как размечтался - дурак!