Пейте чай и оставайтесь дома

Мистер Соловей
"Пейте чай и оставайтесь дома" -
Так кто-то раз сказал и в статус
Угодил. Читайте книжные тома
И сокрушайтесь - мир так пуст!
Мир пуст. Все прах и тлен.
Сидим, из одеял наш плен,
И чай, страж неуклонный,
Уже ведь друг, как книга, нем.

А дома спрячемся от всех открытий!
Нам не нужны закаты и рассветы,
За небоскребами большого Сити
Не видно, как пить дать, луны,
Цветы все гибнут и вообще -
Пошло все к черту.
Мы в каменной тюрьме.
И здесь довольно мило, не скажи?
Цветы в горшках завяли иль цветут,
Здесь темно, тихо, гуляют миражи...

"Может выйдешь? Без пяти минут
У нас весна начнется...".
"- Нет.
Мне эта кутерьма давно знакома.
Лучше пейте чай и оставайтесь дома".