Год летящий пройдет над кормой корабля

Керидвен
Год летящий пройдет над кормой корабля,
И наполнят дубовые бочки вином,
И с деревьев осенних листва опадет
И с границы горы вниз в ряду боевом
Против Брана пойдет, что с ольхой на щите,
Что надеется тщетно теперь устоять,
Из-за быстрых коней в золотистой узде,
Из-за белых собак,  что ночами не спят.
Там, на взморье, стоят в темно-синей броне
Ряды воинов, прах отряхнув гробовой.
И заплакать захочется юной жене,
Но слезы она только коснется рукой.
А из капли возникнет морская волна,
В вечной битве с громадами скал меловых
С ветром в солнечный полдень поднимет со дна
Деревянную лодку в рогах завитых.
И в назначенный час распахнутся врата,
И войдет юный бард в сень Каэр-Невенхир.
С давней битвы вернется седой Ириен,
Под крылами крапивника будет весь мир.