Шагал

Аверина Анна
Я никому ничего не должен,
Я пробегал по весенним крышам,
Что же твой взгляд так привычно сложен?
И почему так неровно дышишь?
Ночь непременно будет большая,
И звёзд на ней – тысячные дали.
Так что же опять ты молчишь, родная? –
Руку давай, я уже взлетаю.

А у неба твои ладони,
Они поперёк весны,
А ты, точно Шагал над городом –
Лети!

Я вырывал хрупкий свет горстями
И задыхался на рваных трассах.
Нет, мы не сможем побыть гостями
Там где смешали чужие краски.
И всё равно – лишь бы ночь большая, –
В ней мне никто ничего не должен,
Хоть и молчишь ты опять, родная,
Нам на двоих весь в округе воздух.

____________________________________

А у неба твои ладони,
Они поперёк весны,
А ты, точно Шагал над городом –
Лети!

16.04.14.