Конкурс. Голосование. 3 бой. 4 блок

Алексей Котельников
К голосованию приглашаются все желающие, но для участников оно обязательно! Исключение – организаторы конкурса, являющиеся их участниками.

Из каждого блока нужно выбрать три, на ваш взгляд, лучших стихотворения (подписи под фото). Распределять по местам необязательно.
 Голосование по третьему бою закончится 25 апреля в 19.00 моск. времени.

 

ВНИМАНИЕ! В предыдущих голосованиях было разрешено голосовать в своей группе и за свои произведения. Данный пункт вызвал многочисленные споры, и организаторы приняли решение:

С ЭТОГО БОЯ УЧАСТНИКИ НЕ ГОЛОСУЮТ В СВОИХ ГРУППАХ! В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ УЧАСТНИК НАРУШИТ ЭТОТ ПУНКТ, РЕЗУЛЬТАТЫ ТАКОГО ГОЛОСОВАНИЯ В ПОДСЧЕТЕ ГОЛОСОВ УЧИТЫВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

 




 

13.

Невеста вне себя от моря счастья,
Восторг гостей в зените от причин,
Что чувствует грядущие напасти
Вернейшая подруга для мужчин.

Теперь ей у двери положен коврик,
А раньше забиралась на кровать.
Чуть нарушала гавканьем безмолвье.
Теперь в квартире есть кому болтать.

Всегда в достатке косточки для миски,
А вот невеста странно всё молчит.
Получит скоро в паспорте прописку.
Ищи в помойках вкусные харчи!

А гости всё скандировали "Горько!"
Им не понять нахлынувшей тоски,
Что для невесты место есть на койке
Собачке нюхать тапки да носки.

 

 

14.

К  Хозяину

 

Хозяин, друг ты мой!  Любовь, я  понимаю…

Жена  не тащит  грязь, на ней помягче  шерсть,

Служу тебе давно, и  хата здесь, не с краю,

В глазах  моих вопрос не хочешь ли прочесть?..

 

О, да, собаки всё, как люди, понимают,

Не могут говорить, воды набравши в рот.

А большинство девиц, - кто этого не знает? -

Устроены как  раз совсем  наоборот!

 

Десяток лет уже гуляешь без опаски

В любое время дня – со мной не пропадешь!

Теперь подолгу с ней, заглядывая в глазки…

Приманка мужичкам! Защиты ни на грош.

 

«Не гавкай, не скули, дождись команды «Голос!»

Зачем ей  наш уклад, а я - молчу, терплю.

Позволь тебя лизнуть, пусть ты уже не холост.

А коврик у двери я ей не уступлю!

 

 

15.

Слышал я: собачья свора

собралась в банкетный зал,

чтоб тебе исполнить хором

«Нас на бабу променял».

 

 

16.

Ах, эта свадьба…

 

 «Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба, пела и плясала…»

 

                © Р. Рождественский

 

 

Третий день гудит село, и не спит округа:

Хлещем водку и вино – женим Ваньку друга.

 

Но в разгар гульбы хмельной, ни возьмись откуда,

Рыжий пёс по кличке Ной, опрокинув блюда,

 

По тарелкам, по столу и хвостом виляя,

Напрямую к жениху нёсся с громким лаем.

 

«Ваня, друг, пошли домой! Брось свою невесту!

Чем я хуже?.. Людка, стой! Уступи-ка место!»

 

И, добавив куражу, Людка завопила:

«Я немедля развожусь с этим зоофилом!»