Верните ночь...

Оксана Гориславская
***
Верните ночь, ведь я ещё не выспалась,
Всех думок передумать не смогла.
Верните ночь туда, где снега выспренность
И долгих мук сапожная игла.

Ведь ночью исчезают все сомнения,
От лжи не остаётся и следа,
Ведь ночью начинаются видения,
Аттические снятся города.

Себе кажусь чернофигурной амфорой,
В которой драгоценных масел плеск.
А в комнате всё так же пахнет камфарой
Вчерашний согревающий компресс.

Ах, ночь! Верни меня туда, где искренность,
Где сон – бальзам души, а может, хмель,
Где танец нимфы, где оливы лиственность
На полосе неведомых земель.