Маме

Русский Солдат
Не хочу громких фраз или тостов,
Ну, что можно сказать словами,
Если надо прижаться просто
Мне, как в детстве мальчишечьем, к маме.

И пусть сам стал давно суровым
И успел завести морщины,
Но так хочется, честное слово,
Стать опять её маленьким сыном.

Жаль,  в одном направлении мчится
Поезд времени, годы, как шпалы.
Только память порхающей птицей
Возвращает к перрону вокзала,

От которого мы начинали
Наши взрослые тропы-дороги
К горизонтам в манящие дали,
Не боясь растоптать себе ноги.

Но, крутясь в суетливом мире,
Набивая на лбу своем шишки,
Я скучал по нашей квартире,
Где рос маминым добрым мальчишкой.

Об одном я мечтаю всей силой,
Чтоб подольше жила мама с нами,
Чтоб я был её маленьким сыном,
Приезжающим снова к маме.

© Сергей Ефимов