Куда ступаешь?

Всеволод Самсонов
                сыну Илье.

Вот и Весна!
Так будь осторожен.
Вот и Весна!
Куда наступаешь, смотри!
Стремишься в кино, на встречу, в театр?
Отлично!
В новом костюме на пороге родимом постой, покури…

Вот и Весна!
Иди, и будь осторожен.               
Вот и Весна!
Во что вступаешь, смотри!
Переступить порог не торопись, умоляю…
Снег весь растаял,
Крокус синим бокалом в небо глядит…

Вот и Весна!
Ветры теперь гуляют шальные.
Вот и Весна!
Гвалт песнопений не смолкает у рек и трибун!
Не торопись переступить чужие пороги,
На что наступаешь, внимательно сын посмотри!

***