Первое- злак. Шарада

Просто Андрей Владимирович
Первое- это злак пищевой.

Узкое место на теле
(последнюю букву сменить захотели).

Гласная буква замкнёт собой строй.

Всё вместе- площадь для состязания
(все девять букв ожидают признания).