Гладиолусы

Ольга Якухина
Воронки,живые воронки
Средь ярко-зеленых стеблей.
Их листья,как ленты-полоски,
Как платье речных камышей.

Цветы фиолетовых, красных
Оранжевых, жёлтых тонов.
Десятки расцветок прекрасных
Они- украшенье садов.

Собрались рожки воедино,
Они на стебле встали в ряд,
И в школу шагают картинно
С цветами мильоны ребят.