Мы под небом безкрайним рощены

Леста
Голубая моя Земля…

На рассвете брела, шатаясь…

Трав нечесаных не пытаясь

В косу свить, волокла поля

За собою с густым туманом,

Оставляя багровый след

На  дороге…чернели раны…

И казалось, что Завтра нет…

Головою-в бездонный омут!

Тихо воды ласкают грудь…

Только кто-то зовет из дома –

Тонко, жалобно «Мама, будь!»

Горечь рек напитает всходы,

Соль земли соберет зерно

Освещается жизнь восходом

Жарко жатва пойдет  серпом!

Мы под небом безкрайним рощены…

Заговорены древними Сказами…

Мы хранимы березовой Рощею…

Бьют сильнее –сильнее сразу мы!

Голубая моя Земля

Нарядилась в зелено платье…

И сложив в колчаны несчастья-

Молча шла  по своим полям.