Я уже не стану молодым

Лорд Орион
Окунаясь в сигаретный дым,
Тонет грусть в этиловых парах.
Я уже не буду молодым...
Знаешь, это вызывает страх

Мне уже, как прежде, не вдохнуть
Воздух наступающих времён...
Мне так сильно хочется уснуть,
Я совсем забыл, что значит сон

Лики умерших друзей, родных
На меня из памяти глядят.
Скоро окажусь я среди них.
Пусть меня поймут и пусть простят.

Снова ночь стучит в моё окно.
Горько мне и тёрпко от потерь...
Всё ушло, всё было так давно,
Что же остаётся мне теперь?

На висках усталых седина,
В доме холодно, я жду утра...
А когда-нибудь придёт она
И прошепчет тихо мне: "Пора!"

И уже дорога не страшит
И не важен в принципе финал.
Пусть родная рядом крепко спит!
Я бы сам уснул, я так устал...

За бессонницей опять рассвет
Собирать как паззл себя с утра
А в конце туннеля виден свет
И почти что слышится: "Пора!"

Нет. Ещё не время. Как всегда.
Почему-то нужно здесь торчать...
Время утекает, как вода,
Не вернуть его и не догнать

А надежды умерли давно
И осталось только вспоминать,
Глядя ночью в тёмное окно
И осознавать, осознавать...

Что земной недолгим будет путь
Зеркало кричит, блестит седым...
Горькая тоска сдавила грудь,
Я уже не стану молодым.....