Ответ на стихотворение Л. Быковой-Швец

Реноди Людмила Гаврикова
             Ответ на стихотворение "Пора понять Россию" Л.Быковой-Швец


Удивляются там, в Штатах,
Что у нас в России свято???
- На панели все девчата,
В лохотроне все ребята...
Выбиться в среду богатых, -
Это тоже что ли свято?

Разве в Штатах виноваты,
Что живем на суррогатах,
Что культурой бедноваты,
И что власть жуликовата,
И что юмор мрачноватый???

Не исправит гроб горбатых...
Все стремления распяты,
Светлые мечты размяты,
Все суждения предвзяты,
И живем как негритята...

Может что и было свято
...В детстве, в царстве тридевятом...

                Да, пора понять Россию!
                Православную мессию.
                Жизнь её - это стихия,
                Ну а разум - летаргия.