Жду рассвет

Раиса Манухина
Рассвета музыка звучит,
Вот-вот придет…
Снов птица жалобно кричит
Или поет…
Не разобрать снотворных нот,
Не различить…
Кто тянет лямку прошлых вод,
Кто в космос мчит…
У всех своя стезя и сны,
Орбит не счесть…
Колдует ночь и свет Луны…
Двух магов смесь…
Историй призрачных пакет
Пакуют сны…
А я не сплю, я жду рассвет,
Дневной волны…
Пусть захлестнет волшебный свет
И озарит…
Прекрасней мига в мире нет -
Моей зари…
Когда со светом ночи мрак
Уходит вдаль,
А с ним летит и в ритм, и в такт
Моя печаль…
И песня сердца новых нот
Уже звучит…
Я жду рассвет, придет вот-вот…
Морфей, молчи…