Ночное бдение

Татьяна Горская
Безмолвное молчанье в тишине,
Оно ни звуком воздух не нарушит.
В ночного неба звездной вышине
Вновь ангелов сомн Литургию служит.
И я, возвев глаза на небеса молюсь.
Молюсь, прошу у Бога тишины.
Прошу изгнать из сердца грусть:
"Боже, Царю, молю - помилуй ны...
Избави нас, от тяжкого греха!
Пришедый в мир спасти - помилуй нас.
Да придет радость в душу. И тиха
Пусть озарится светом сердце! И сейчас
Пусть будет мир в душе, царит любовь.
Пусть позабудутся печали, горе.
Пусть славят Бога люди вновь и вновь
На суше, в воздухе или на море.
Безмерная Твоя Божественна Любовь!
Пославший Сына - Агнца нам в спасенье.
А мы лишь распинаем вновь и вновь
Его на кресте наших прегрешений!
Избавивый от смерти вечной нас,
Сам "смерти ся издав", и ад разрушшый-
Призвавый грешников покаяться тотчас.
И смертью смерти поправый, Сыне сущий!
Воскрес тридневен, мертвыя воздвиг,
И помянув разбойника во Царстве -
Избави нас от сех страстей вериг,
Что тащат вниз, как бесы на мытарстве."