Разлилась по лугам первоцветом...

Соболев Игорь
Разлилась по лугам первоцветом,
Молодая весенняя песнь!
Будто юность забытая где-то
Охмелев от весны бродит здесь.

И берёза от радости плача,
Сладким соком целует уста
Словно девушка робкая прячет,
Обнаженный от снега свой стан.

Спой ты мне,прилетевшая птица!
Понимаю я,птичий язык!
Не подумай,что мне вдруг грустится,
Просто радоваться отвык...

Ты напой мне про юность шальную!
Под сиянье весенних гроз,
Про любовь мою дорогую..
Про невыплаканных берёз..
               
                20.04.2014