Мало времени для нас

Кристина Врой
Вот казалось мне что прошло очень мало времени:
Вместе как-то застрявши в стремяни,
Только видно в другом пространстве,
Мы несемся галопом не меньше,
Головами стучась, но кремень же -
Декаденты в своем убранстве.

"Помнишь было так: все цвело, запашилось и грело,
Даже время не шло, а млело
На ладошках котеночком прилунясь,
Там глаза, а меж ними море и
Города взашедшего Боуи", -
Шепчет воздух угомонясь.

А теперь есть зима и зимою я вечно любим
Закоулок мой дымом клубим -
В нем ищу не тебя, но заново.
Встретив раз (не тебя) в горле комом
Застревал сок минут, звал к истомам
Утра прежнего, утра рваного.