На горной тропе

Владимир-Георгий Ступников
«Здесь вам не равнина - здесь климат иной…»
                В.С. Высоцкий

Манит душа, идём в поход
К заоблачным красотам,
Здесь воздух охлаждает рот,
И безмятежен Сокол.
Где так неиствует пурга
В снегу опасны камни....
И мы, шагая наугад,
Роняем пота капли.

Замри и слушай ветра вой,
Осмысливай природу.
Не тот герой, кто под горой,
А тот, кто ближе к своду,
Среди хребтов и ледников,
И радужного неба...
Кто впрок отдал свою любовь
Хребтам и волнам снега.

Бежит тропа, сердца влечёт
На новые высоты,
Туда, где гул реки зовёт,
Где сказочные гроты...
Все те, кто жизнь свою связал
И породнился с нами,
Свободу духа обретал
Меж горными цепями...       

         21.04.2014  г