Замуж хочу...

Александр Нелединский
Сегодня видел Божие создание
Такое, что во сне не описать.
Толи с похмелья Бога созидание,
Но на лице сплошная благодать:

В глазу бельмо, за ним торчит пол уха,
Над верхнею губою клок волос.
Ощерилась беззубая старуха
Но веселит её курносый нос.

Под ним соплёй повисла бородавка
(Пошло бы лучше медное кольцо).
Но взгляд весёлый и совсем не жалко
Что всё в морщинках потное лицо.

А сверху гребень в виде черепахи
И роза примостилась в волосах.
Спросил: - Бабуля, ты готова в свахи,
В окне сияя словно в небесах?   

-Ага, милок, готовлюсь выйти замуж
«Прынц» обещал мне в скорости зайти.
Так что греми копытами, чего уж,
Ты страшный и со мной не пути…

-Желаю счастья я тебе и веры,
Такой красе не надобен застой.
А Принц откажется-другие кавалеры
Придут тебя порадовать - гурьбой.
 
Ушел в смятении, как эта вот фигура
Меня сегодня просто потрясла.
Животрепещущая женская натура
Найдёт решенье из любого зла…
 21.04.2014г.