Как узник грота...

Александр Лицкевич
     Пуглива,
             будто мышь,
                заря..
     С дремоту песня - не зевота;
     Где вы барачные друзья?
     Лет сорок не встречал ...кого-то.

              припев:

     Мы в эти мили..
                ( с строфы путь)
     На веки вдавлены катками,
     Родных
           и близких не вернуть.
     Не в "протэже" для телекамер.
            
             припев:
    
     Не уж то выстоял один!
     И боль сильней
                весенней грусти:
     Среди российских...(с судьбы льдин)
     Вживляю в сердце вдох до хрусти.

             припев: Как узник грота!
                Жил для кого-то
                И чьи-то дети за стеной..
                Не в лёж - работа!
                Капели пота...
                И день с отдышку - выходной.

                21.04.14. (07:30)
                Л.А.Ф.
                Ля-Фа-Рэ