Понять я не могу, чего вы ждёте,

Регина Иоффэ
Понять я не могу, чего вы ждёте,
И, наблюдая, вам не хочется летать.
А я уже сидела в самолёте
Но кто-то в небо начал дротики метать.
Лежу теперь в гробу из мёртвых листьев,
Цветущих некогда садами миражей,
Грохочет гром, и смотрит морда лисья
На свиту из продажных муляжей.
А я лежу в растерянности жуткой
Никто вокруг не собирается спасать.
Сдается мне, всё это было шуткой,
И очень много мне не стоит замечать.
Тогда, пойду ка я, к заброшенному саду,
К скелетам умерших моих любимых роз,
К окаменелому от холода опаду
И складу брошенных забытых жизнью грёз.
Пойду, и заново, начну считать сначала,
И, кто не спрятался, пеняйте на себя.
Я вас заранее ни раз предупреждала,
Врагам моим не жить, раз я жива.