Выбираем власть

Юрий Левинский
                1.
Уж так устроен этот мир людской,
Что без царя существовать не может.
Вот так и стадо обретает свой покой,
Когда его пастух кнутом тревожит.
                2.
Кто рвется к власти, тот не знает меры
В крикливости пиара и во лжи –
Он обещает так, что люди ему верят!
Уж слишком обещанья хороши!
                3.
Кричит мужик на площади с трибуны,
Рабочей рукавицей хочет митинг убедить…
Он – бывший токарь, но сейчас «сиделец» Думы…
Теперь он знает, как достойно надо жить!
                4.
Дебаты, мнения и крики депутатов –
Сюжет для шоу политических картин.
Вот только кто и чем за это платит?
Пожалуй, тот, кто далеко не господин!
                5.
Один – кричит, другой – молчит, а третий – головой кивает…
Они, хотя и разные, но правильно «играют»:
Под видом демонстрации альтернативных мнений
Нам объясняют суть народных настроений.   

           автор – Ю.Б. Левинский, февраль 2012