попрошайки, бродяги далекой родни

Абрикосовый Рай
                раздвигая тяжелые, темные шторы
                вижу в окнах своих как дрожит ночной город
                тишиной, накрывая прошедшие дни
                дарит мне карамелей-ночные огни

                горсть печали, тоски вместе с грустью их горы
                наступая рисуют барханы узоры
                разрушая мечты как трухлявые пни
                без обид, без упреков, без всякой ругни

                безысходность и страх - безнадежные воры
                не спасут нас от них ни замки, ни заборы
                попрошайки, бродяги далекой родни
                на пороге под дверью моею они

                - ну, и кто тут главарь вашей нищенской своры?
                и зачем вы пришли? бросив затхлые норы
                среди вас для меня не найти здесь ровни
                ведь мой трон чуть повыше всей вашей бредни

                - но ведь с нами любовь мы не ищем здесь ссоры
                есть надежда – цветы, неизведанной флоры
                "золотая пыльца", "семена баловни"
                они скрасят печаль и унылые дни…

                - бессмысленны все эти глупые споры
                за спиной ни друзей, ни врагов -  нет опоры
                на дверях моих нет ни оков, ни брони
                заходите бродяги... далекой родни...

                ~*~
                нараспашку вся дверь, все открытые шторы
                на столе наслажденье внутри меня воры
                все со мной, все во мне как трухлявые пни
                не боясь сквозняка, не боясь что одни