весна

Голубое Солнце
Воздух прохладный и свежий
Вновь пришедшей весны,
И лес собою безмятежный
Просыпается после зимы.

Речушка в овраге несёт
Холодные воды чуть быстро,
И солнышко уже жгёт
Своим теплом серебристым.

Прошлогодней травы сухостой
Отражаются в водах реки,
И неба цвет голубой
Виднеется где-то вдали.

Прохладно, местами бывает -
Сильный порывистый ветер,
Но солнышко припекает,
Ведь ярко, так ярко светит!