Одуванчики

Светлана Мельникова 6
 
1 куплет
Поднимает рыба плеск на речках,
Распустились ивы у воды.
Зеленеют травы на опушках,
Появились жёлтые цветы.
 
Припев:
Одуванчики, одуванчики,
Вы пока приоделися в жёлтое,
А потом перемените плащики
И взлетят ваши белые зонтики.
 
2 куплет
Вы свой нежный покров пораскините,
И стоять, как нагие останетесь.
С вашей нежной, пушистою шапочкой
Из-за ветра лихого расстанетесь.
Припев тот же:
 
з куплет
 
И взлетят семена одуванчиков,
Облака им качнутся в приветствии;
И прибьются к земле обетованной
Парашутики — одуванчики.