Осень

Светлана Мельникова 6
 
Уж середина ноября,
А снега нет.
"Такого не было давно", —
Твердит весь свет.
 
Деревья голые стоят,
Серо кругом,
И лишь зелёная трава
Глядит тайком.
 
А воробьи довольны всем:
Им благодать:
Не надо пищу из под снега
Добывать.
 
И разнокрасие листов
Меня бодрит.
А вот отсутствие снегов —
Не тяготит.
 
Успеет, ляжет покрывало
Белых мух.
Мороз и стужа
Никуда не убегут.