20 апреля

Борис Балицкий
Ну, не принял сегодня Бог.
Не срослось где-то что-то, наверное.
То ли выбрит я плохо был,
То ли было со мной что-то скверное.

Потоптался у храма чуток,
Поделился с бомжом полтахой.
Третий  был. Покурили с ним,
И домой шустрокрылой птахой.

По дороге нырнул в ларёк;
Присосался к холодной банке.
Две девчонки дымят за углом;
Пожурил слегонца - засранки.

Распевался скворцами день.
Люди, люди; машин движенье... .
Год четырнадцатый - апрель.
Пасха Светлая. Воскресенье.

               21.04.14.