Мутная-мутная мгла

Светлана Мельникова 6
 
Мутная-мутная мгла
В тихом, далёком ущелье.
Глушь, полудрём и вода
Прячутся в камнях расщелин.
 
Как оказалась я здесь,
Возле угрюмых владений?
Думала, может найду
Камень своих преткновений.
 
Долго бродила одна:
Степью ходила, лесами,
Всё я искала портал
Между другими мирами.
 
Верила, что изменю
Этим походом сознанье,
Криком своим сотворю
Эхо в моём мирозданье.
 
Я закричу, что есть сил,
Выплесну, что накипело,
И объясню, что горю
Страстью неведомой силы.
 
Долго искала я смысл,
Смысл великий, забвенный:
Как, для чего и зачем
Я родилась во Вселенной?
 
Где я должна и кому
Плату за счастье представить?
Где мне приткнуться и сесть,
Чтобы сомненья оставить?
 
Здесь я побуду в тиши,
Здесь разрешу бремя власти,
Что надо мной, как паук,
Сети плетёт, как напастью.
 
Может, не буду ворчать
Больше на жизнь и сердиться.
Может, мне в речку упасть?
Бурной водой насладиться.