Первая пасха после войны

Милана Смирнова
На праздник не пришел к ней сын,
Она одна сидела у свечи,
Смотрела на взвивающийся дым,
С слезами пополам ломала куличи.

Никто не виноват, что с поля боя
Живым он не вернется никогда -
Отныне он солдатом будет в строе,
Покуда время утекает как вода.